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Il Perciasacchi (o Strazzavisazzi o Farro Lungo) è una varietà da conservazione di cui siamo agricoltori custodi e che oltre a mantenere e proteggere, sottoponiamo a certifica da parte del CREA per produrre semente certificata.   

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La Francesa è una varietà anctica di grano duro di cui siamo agricoltori custodi e che sottoponiamo alla certifica da parte del CREA per quanto riguarda la produzione di seme.

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La Maiorca è una delle varietà di frumento tenero più antiche di Sicilia, estesamente diffusa fino alla prima metà del 1900 era particolarmente pregiata per la produzione di farina per dolci.

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Il cece chiaro è un tipico prodotto coltivato nelle regioni meridionali più aride. La sua capacità di resistere in terreni aspri e siccitosi si trasforma in un prodotto ricco di proteine e sali minerali. Dal sapore ricco è un prodotto adatto ad insalate come a zuppe.

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Varietà autoctona siciliana in fase di studio e ricerca per conservazione. Questo cece probabilmente deriva da uno dei ceci selvatici più antichi. Rugoso e variegato, con tonalità che passano dal nero, al marrone, al rossiccio, al grigio. Molto digeribile, ricco di ferro e sali minerali ha un sapore deciso ed un elevato tenore proteico.

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Cece autoctono siciliano in fase di stugio e coltivazione per recupero varietà antica. Liscio e nero, di facile cottura e dal sapore molto delicato è ricco di ferro, ha una pelle particolarmente sottile e digeribile.

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